从瓶邪到靖苏

【瓶邪】【短篇】医生瓶邪《唯一》——核磁室记录

门口堆着一群人,无一例外都顶着一张焦急的脸,沉默低头看表的,病人间交流病情的,高声打电话的,湿湿的消毒水的味道随着中央空调的并没有什么冷度的风一股一股的吹来,“热死老子了”我腹诽着,随手揪了揪早已被汗粘身上的白大褂,手里拿着一摞检查单:“37号秦海婷进2号核磁室进行检查”。
“到!诶可算到我了”
扒拉扒拉人堆里冒出来个满身小粉红扎着高掉辫的姑娘,“跟我来”挥一挥检查单,只带走一个姑娘。
关上了阻隔辐射的厚厚重重的门,诶我天世界可算清净了,今天病人怎么如此之多,真是日了驴蛋蛋了。
“是空腹吧”我开始了例行核磁检查前询问。
“对啊医生饿到现在都迷糊了”
看着面前的小姑娘撅着嘴可怜巴巴的样子我表示孩子这也是没办法呀。“检查很快的,忍一下。”
“是否做过支架手术?”
“没有没有”一猜就没有,这姑娘活泼的跟蹬腿兔子似的。
“身上不能有任何金属,穿内衣了吗”
姑娘脸一红,双手立刻抱臂“没。”
咳,脸皮还挺薄。“好,头朝这,躺下。”
“双手向上举”,我握着她两个手腕高举过头,然后拿过压板盖到了她的腹部。
整个过程她一直盯着我的名牌看,看的我毛毛的,这是要举报我的节奏?不管了,反正老子行得正坐的端。
拿出橘色的弹力塞耳棉球递给她,“塞住耳朵,否则机器的声音很大会损伤你的听力”
“哇,这可是好东西,我拿回去就不怕上铺半夜滋滋滋磨牙啦。”
我一笑,“那是,免费提供,待会再给你两副。”
“吴邪”
我一愣,一般没有患者会直呼我的名字,转身低头问道“怎么了?”她一笑“你笑起来真好看。”
我心里一颤,呦呵,被小姑娘夸了。
回到监控室,张起灵正仔细核对患者信息,“小哥,可以开始了。”
昏暗的监控室看不清他的表情,可我跟他在一起这么长时间也能迅速感觉出来他心情很不好,虽然是个闷油瓶子但一般一个“恩”字也是舍得赏给我的,今天回应我的只有一片沉默。
“小哥?”
“………”
我大概心里也能猜出来这闷油瓶子在别扭什么,我心里偷偷乐着,终于我也能让这闷油瓶子醋一回了。想我吴邪果然玉树临风风流倜傥……
“吴邪。”
“恩?”
“专心”
“哦(´-ω-`)”
让你淡定让你淡定……
我打开了麦克风,“秦海婷能听见吧,憋住气啊憋住”
然后就见小哥开始开始测血液流速。
“好可以喘气了”
我关上了麦克。
“名字记得很清楚啊”小哥淡淡的说。
“漂亮妹子么,和大妈们的待遇肯定不一样”说完我偷着瞟了眼小哥,本来就有着硬朗的线条的脸在显示器微弱的光线下更加变的刀刻一般,薄薄的两片嘴唇轻抿着,仍旧看不出来有什么表情变化。是太自信还是不在乎?心情不知怎的就有些烦躁。
检查结束了,闷油瓶居然先我一步推门出去,把秦海婷身上的压板取下,毫无任何语调的说“你可以走了。”
秦海婷睁着大大的眼睛都忘了站起来,就这么呆呆的看着张起灵又看看我,显然是被这个突然冒出来的看起来有点凶巴巴的帅哥医生吓了一跳。我站在小哥身后,虽知小哥不会做什么,但我可是深知小哥眼神之冷冻光线的威力的,可别把患者吓坏了,心想这下可玩大了,谁知她并没有愣神很久,就又对我笑着说,“吴医生,谢谢你费心” 我顿时松了一口气,觉得这姑娘真是心理素质过硬啊哈哈,然后她紧接着说“吴邪,我喜欢你。”
Duang~这一惊天霹雳下来顿时感觉自己萌萌哒~下场会惨惨哒……当场石化。
“他有爱人了。”
没等我反应过来,老张已经推开了隔离门——再明显不过的逐客令。
“对不起,我确实已经有爱人了。”我拉了拉小哥的袖口,心里忐忑着想他可别生气啊。
秦海婷低着头咬着嘴唇,再抬头眼眶里红红的,“对不起,我以为……”她不说话了,用力摇了摇头“希望你幸福。”
她刚跑出门,小哥就对外面的接待处说“这台机器有点小问题,需要调试一下”
恩?问题?我怎么没发现…
哐——门被狠狠的关上,下个瞬间小哥的双臂就环住了我,头搭在我左肩上,在我耳边吹气“就那么想让我吃醋?恩?”
——TBC

评论(2)

热度(7)